Затворница

Елена Трусова
В темноте своей жалкой горницы
Вновь живу одна жалкой пленницей...
Не летать уж мне белой горлицей!
На спасение не надеяться!..

Что ж зря маяться мне бессонницей?..
Улечу я вдаль серой птахою!
Убегу я прочь богомолицей!
Не до слёз тут мне! Не до страха мне!

Пусть летит ко мне ясный сокол мой!
Заберёт с собой в даль туманную!
Полечу я с ним да высоконько –
Уводи свою богоданную!

26.02.2007 г.