Стану ветром

Юлия Панкратова
Стану ветром. Окна, двери
Закрывай плотней и крепче!
Знаю, вижу, помню, верю:
Ветер мой тебя не лечит.
Бередит на сердце раны
И бессонницей и снами,
Горько, больно и упрямо
Бьёт в артерии толчками.

Стану ветром. Хмель весенний
Мой тепло щекочет ноздри!
Пьяный, буйный – нет спасенья,
Ароматный, свежий, грозный!
Прячься в дом, к чему потери?
Ну, а вдруг замок поможет?
Помню всё, ласкаясь к двери:
Ветром стать умел ты тоже.