И душа встрепенётся... для Людочки Кац

Шиваз
На мои стихи "Словно мы в этом мире нелишние"
http://www.stihi.ru/2007/04/19-274
Людочка Кац написала рецу:


В синем море, с оттенком индиго,
Алый парус далекого брига
Непременно с тобою отыщем мы,
Сизокрылых пичуг воркование
И ручья озорное журчание
На рассвете с тобою услышим мы…
Словом - мы в этом мире не лишние!
..................................



А я в ответ - нижеследующее:
 

В море, цвета индиго-туркизное,
На закат, пламенеющий истово,
Солнце катится безукоризненно,
Рассыпается в волнах монистами.

Море ластится, ласточки черные
Чертят в небе зигзаги проворные,
Алый парус проглотят червонные
Тучи - пухлые, нерукотворные.

Небеса стынут ультрамариново,
Загораются звёзды бесстрастные.
Мы зажгём канделябры старинные,
Мы услышим слова ненапрасные.

Замелькают смычки - в звуках скрипочки
Растворятся сомнения пришлые,
И душа встрепенётся - на цыпочках,
Словно чуя касание Вышнее...