из цикла Росчерком кисти по старому шёлку...

Людмила Солма
из цикла "Росчерком кисти по старому шёлку..."


*
Пред утренней зарей в тиши живой прохлады
Прислушайся, друг мой, ты к голосу цикады-
Она звенит тоской любви земной безмерной,
Что рвет предел мирской, стремясь к звезде неверной.
Звезды мерцает свет - посыл лучей играет;
Да, радужность мечты с восходом меркнет, тает...
август 1991г.
*
Небесная Река, волнуясь облаками,
Рисует облик твой волшебными штрихами-
А я в тени дерев тоску свою лелею,
Да о любви своей тебе сказать не смею.
август 1991г.
*
Есть в осени моей волшебный миг богатый,
Она дарует нам любви небесной злато-
Пред юностью любви главу свою склоняю,
И щедрости судьбы с восторгом восхваляю.
сентябрь 1991г.