Прогулка на пляже

Вера Гасем
На берегу морском высоком,
Крыш красноту от взоров не тая
И повернувшись к солнцу белым боком,
Городок стоит Аин-Тая.

Изогнут берег в бухту, спуск крутой
Приводит нас на пляж пустой.
С десяток лет Салах и я
Не посещали те края.

Пришли, устроились на гальке,
На море устремляю взгляд -
Вдали кораблик, сверху чайки
Плывут в Европу и летят.

Весёлым табором цыганским
С друзьями здесь когда-то мы
Пеклись под солнцем Африканским...
Уплыли юные те дни.

Арабский, русский и французский
Мешались в хоре голосов,
Мужья стройны и все с причёской.
А жёны - как цветы весной.

Всплывают прошлого картинки:
Фарид и Зоя всё дымят,
Вдали кораблик, сверху чайки
Плывут в Европу и летят.

--------------------------
Умчался, временем гонимый,
Тот табор за ними вслед.
Напомнил мне берег пустынный
Всех, кого больше здесь нет.

На краю африканском у моря
Я немного о них погрущу,
Изумрудной водой каплю горя
Смою, память прополощу...

Прекрасный день. Не снять ли майки?
Саады кофе пить зовут...
Вдали кораблик, сверху чайки
Неизменно летят и плывут.
 Февраль 2001г.