Театр!

Аллексониус
Огни уж медленно погасли,
Зал замолчал - нас ждёт народ!
Актёр сегодня очень счастлив -
Его премьера настаёт.
Нет лицемерства, нет обмана!
Играет он вновь сам себя.
Для репетиции встал рано,
Приветствует он Вас, друзья!
Пускай сегодня рассмешит Вас
Его игра, его успех.
Сейчас комедии настал час:
Не рассмешит Вас - это грех.

 Поднялся занавес, вышел актёр...
 Точнее, вышел слов боксёр.
 Он жестом, фразой рассмешит,
 А может, он Вас огрустит.
 Не лицемерит никогда:
 Театр - жизнь, а не игра.
 Что разыграет он сейчас?
 Что он поведает для нас?
 Какую часть своей души
 Раскроет, чтобы рассмешить?
 Спектакль начат, игра идёт,
 Комедий время настаёт.