Опять туман...

Андрей Нестроев
Опять туман ложится серый
На память сердца моего
И душит выше всякой меры
Останки бренные его.

Когда тобою в «Англетере»
Я взор таящийся питал
И две лазурных полусферы
Лучили неприступность скал.

И аромат порочных мыслей
Струил мой возбужденный мозг.
Они жестоко душу грызли,
С меня былой срывая лоск.

Закрой глаза мои пустые
Своей чуть влажною рукой.
И пусть чело упрямо стынет,
Виски укрыв седою мглой.

Над бездной таинства кромешной
Уже готов я воспарить.
Уставший, равнодушный, грешный –
Бесцельно не желаю жить!

И вот лечу в сырую пропасть,
И ужас разум мой сковал.
Опоры нет. Такая глупость…
Навстречу –мерзостный оскал…

Струей холодной пот полночный
Стекает на глаза со лба,
И облегченья взрывом мощным
Реальность будит ото сна.

Глаза открыты, страх уходит,
На потолке пятна цветок,
Меж черных туч луна уж бродит
И льёт в окно лучей поток…


 2001