На берегу родной реки

Вера Гасем
Июльский вечер. Я присела
После купанья у реки.
За лето Кунья обмелела,
Торчат осоки островки.

Здесь бег она свой прекращает,
Впадая в Ловать, пляж большой -
Его столетья намывают
Двух рек водою голубой.

За Клин высокий солнце село,
Свой шарф малиновый забыв...
Упал щемящий запах сена,
"Шанель" и "Опиум" затмив.

В зеркальных водах отражаясь,
Стоят крутые берега.
Пар поднимается, сгущаясь,
Дрожат росинок жемчуга.

Купалась в детстве здесь беспечно,
Не замечая красоты,
Умчалась вдаль, сменила речку
На море, дальних стран сады.

Но вот уже мой круг замкнулся...
Поняв, что вечно мне не жить,
Рекой хожу полюбоваться,
Прощенья у неё просить.

Ну неужели невозможно,
Переселяясь в мир иной,
Глаза пристроить незаметно
На ветке над родной рекой...