Творцы всегда несчастны были...

Игорь Ахшарумов -Сонеты
Творцы всегда несчастны были:
Они всегда, всегда спешили,
Они всегда, всегда искали,
При этом что-то упускали.

Творцы всегда несчастны были:
Почти всегда их не любили,
В колёса палки им вставляли,
Их распинали, в них стреляли.

Творцы всегда несчастны были:
Они всегда, всегда творили.
Когда же очень им мешали,
То не творили – вытворяли.

Творцы всегда несчастны были…
Но их дела их пережили!