Ко мне прилетает Ангел

Симон Слуцкин
Ко мне прилетает Ангел, он знает все таинства дыма,
он знает планет орбиты , сущность ночи и дня,
он знает дороги созвездий в остывшее небо Крыма,
он знает крылатые сказки, полёт безмятежного сна.

Ко мне прилетает Ангел, он помнит остывшие звуки,
он помнит забытые песни далёкой, последней звезды,
он видит комет возвращение, все встречи и все разлуки,
он знает пространств приметы: парящих соборов кресты.

Ко мне прилетает Ангел, он знает планет параллели,
он слышит на струнах галактик извечно - венчальный мотив.
Когда рождаются звуки средь звёзд, в неземной колыбели
ко мне прилетает Ангел, строкой тишину освятив.

23.8.1987.8.4.1988.