Грешный круиз

Екатерина Жиманова
В огромном океане тонут люди,
Корабль их вот-вот ко дну пойдёт.
Похоже, даже помощи не будет.
Мужик надеется, что Бог спасёт.

И страстною молитвою взывает
--Спаси меня, о Боже, Пропаду!
И вдруг, небесный голос отвечает
--Ты грешник и гореть тебе в аду.

Круиз тебе устроил я нарочно,
Чтобы закончились твои здесь дни
--Ну, хорошо, согласен—я порочен,
Но, сколько здесь людей ещё! Смотри!

Они из-за меня все пострадали?
Скажи, о Боже, логика здесь где?
--Мне ангелы пять лет вас собирали,
Отправить чтоб на этом корабле.