весна-подруга

Такптицыкричат
Я остатки белой вьюги
В книге старой засушу.
Позову Весну в подруги
И на кофе приглашу.

Солнце спрячется за ёлки-
Надоест ему светить.
А моя любовь-иголка
Не даёт спокойно жить.

На моём столе конфеты,
Кофе,сахар и вино...
Мне Весна даёт советы
В приоткрытое окно.

То,смеясь,сверкнёт зубами,
То слегка нахмурит бровь.
Мы-девчoнки,между нами
Разговоры "про любовь".

Ей в дорогу дам конфету,
Подолью в бокал вина...
И пойдёт гулять по свету
Слегка пьяная весна.