Созвездие, камень, росток

Сергей Смирнов-Ямбург
Как к старому отчему дому,
где каждой дороги исток,
опять возвращаюсь к простому:
созвездие, камень, росток.

Опять возвращаюсь с просторов,
где спутаны сотни путей.
Но в доме – задёрнуты шторы,
но в доме – не слышно детей.

Потрескался старый фундамент,
и высох заброшенный сад.
Дом шепчет: какими судьбами?
А звёзды торопят назад,

туда, на чужие просторы,
где спутаны сотни путей,
где катятся вниз метеоры,
как слёзы по лицам детей.