Поколение 2000

Олд Си
(Песня из репертуара группы "ИФ" и группы "ЕваБраун")

Нет тем для веселья, нет права на смех, когда твой народ попал в плен.
Терзает бессилье и груз перемен, вокруг разрушенье и тлен.
Немногим удастся подняться с колен, лишь тем, кто не мёртвым рожден.
Отсутствие веры дает сто проблем, и кровь не смывает дождем.

 Но нет! Еще не все легли спать!
 Нет! Еще не всем зашили рты!
 Нет! Еще не поздно спасать!
 Тех, кто остался в живых.

Нет воли - исчезла за тяжестью дней: здесь чувства – удел слабаков.
Мы робко блуждаем среди серых стен, не смея лишиться оков.
И нам неизвестно, но кто-то сказал все время идти нам вперед.
А каждый второй, кто наш проводник, не знает, куда он ведет.

 Но нет! Еще не все легли спать!
 Нет! Законы жизни верны!
 Нет! Мы не хотим умирать!
 Но мы! Ждем новой войны!

И вот мы, как стадо стоим и молчим, хотя всем нам есть, что сказать.
И радость на сердце не лечит морщин, но старость нам некогда ждать.
Я знаю: мы все идем в никуда, не зная, зачем мы идем.
И снова – тупик, погасла звезда, и страшно, что мы пропадем.

 Но нет! Еще не все легли спать!
 Нет! Еще не всем зашили рты!
 Нет! Еще не поздно спасать!
 Тех, кто остался в живых.

 Но нет! Еще не все легли спать!
 Нет! Законы жизни верны!
 Нет! Мы не хотим умирать!
 Но мы! Ждем новой войны!

1999 г.