Свети...

Ксения Алексеевна Костенко
Прошу тебя свети,
В душе моей свеча,
Сквозь ночь, и мрак, и холод дней,
Когда рублю с плеча...

Прошу, свети, когда идти нет сил,
Свети назло ветрам,
И если потеряю все,
Тебя я загасить не дам...