Цветы

Олд Си
Нас родила земля, нас баюкали ветром.
На нас лили дождем, нас крестили рассветом.
Мы росли без тепла, и не в Райских садах,
Не в горшке у окна, а росли, как сорняк.
Нам светила луна, мы росли по ночам.
Даже камень подвластен был нашим корням.
То, что всем было вредно – нам помогало.
Мы боролись за жизнь, начиная с начала.
Да, мы тоже цветы, но цветы не для вас!
И наши мечты беспокоят лишь нас.
И, пускай, мы иные - мы не так уж и плохи,
Но растем и завянем на свалке эпохи.
Мы росли, мы окрепли, набрались силы,
Хоть вокруг нас лишь были пустыри, да могилы.
Не смогли нас сломить ни морозы, ни вьюга
Мы сквозь лёд прорастали, держась друг за друга
Мы цвели в кислоте, едким дымом дышали
И понять не могли, чем мы им помешали
Нас пытались косить, нас сжигали, сушили,
Но нас не победить, и мы все-таки живы.
Да, мы тоже цветы, но цветы не для вас
И наши мечты беспокоят лишь нас.
И, пускай, мы иные - мы не так уж и плохи,
Но растем и завянем на свалке эпохи.
Все решили за нас, не желая жалеть,
Кому радовать глаз, а кому – умереть.
Кому быть на земле, а кому и не быть
А мы просто хотели жить и любить
Всех, имея – не ценят, но что интересно:
Вспоминают об этом, когда всё бесполезно.
Только скоро пробьются новые всходы
На наших могилах с пущей жаждой свободы
Да, мы тоже цветы, но цветы не для вас
И наши мечты беспокоят лишь нас.
И, пускай, мы иные - мы не так уж и плохи,
Но растем и завянем на свалке эпохи.

© 2001 год