Антидорожное

Атан Никто
Ценю свободу также как уют.
Не меньше и не больше (вот что странно...)
И ворожба просторов океана
мне не заменит бЕрега, где - ждут.

Банальность этих истин не даёт
почувствовать разлуку как свободу.
И дни уходят в вечность словно в воду,
и календарь настенный снова лжёт.

Но ты привык. Тебе мельканье дней
в оторванных листах как - бег по кругу.
И не желая ни врагу, ни другу
такой судьбы, ты глупо тонешь в ней.

Меня друзья уставшие поймут.
Похоже, так устроена природа:
чем бесприютней выглядит свобода,
тем кажется свободнее уют.