Весёлая девчонка Лето

Анжелика Бабич
Весёлая девчонка Лето,
Веснушки роем на носу,
В простое платьице одета,
Слизнула с лепестка росу.
Сверкнула радостной улыбкой,
В глазах играют васильки,
В хрусталь реки нырнула рыбкой,
И на песке лишь башмачки.
А вот она летит по полю,
Сверкают пятки на бегу,
Надышится цветами вволю,
Спугнёт работницу-пчелу.
Запутала в траве косички,
Сплела ромашковый венок,
Мазнула губки земляничкой,
Чуть уколола локоток.
Попрыгала на левой ножке,
Потом на правой, на двоих,
Зажала паучка в ладошке,
И побежала напрямик.
Присела отдохнуть на травке,
Глотнуть прохлады у ручья,
Тут колокольчики и маки,
И слышно трели соловья.
Весёлая девчонка Лето,
Лукавый блеск в её глазах,
Оставила свои букеты
И образ свой в моих стихах.