Старые дворы

Олд Си
У кого душа в грязи тонет,
У кого так в ней вообще пусто.
И я бы в жизни мало что понял,
Если б не был я рожден русским.

Я бы Родину свою, Россию
Не любил так горячо, страстно,
Не решал бы проблемы силой,
Если б верил, что все напрасно.

Мои старые дворы детства
Общежитием теперь стали.
Здесь по меркам нынешним тесно,
И теперь здесь сплошной лумумбарий.

Я напротив тех домов встану,
Да на окна посмотрю с грустью.
Как-то выглядят они странно,
И везде разговор нерусский.

Знать грачей напривезли кучу,
А при нас, так не одной гниды.
А, припомню, был такой случай,
Когда стало их совсем не видно.

Жили в том подъезде две швали,
Надоели, собрались ребята.
И за то, что наркотой торговали,
Их избили и сожгли хату.

Управлял тогда всем здесь Колька,
Мастер спорта, к врагам жестокий
Его тело было все в наколках…
Дал бы Бог, так пережил многих.

Ну а гду теперь все те люди?!
-Кто по тюрьмам, а кого не стало,
И теперь здесь беспредел всюду,
Заправляют здесь теперь ары.

Раньше наших стороной обходили,
А теперь так прям в лицо смеются.
Кабаков своих нагородили,
Парни местные туда не суются.

А ребята, что живут тут рядом,
Все боятся говорить что-то против.
Говорят, что им проблем не надо,
Только скоро может поздно.

2001 г.