Омут

Мирриам Миллер
Солнце нагрело песок,
Обожгла зверей трава.
Рассвет...
В омуте теплая вода ,
и кажется всегда что никого в ней нет .
Людей уже нет,теперь уже нет.
Нет.
Совсем не далеко другой воздух.
У красных болот есть золото ,
в ларце оно хранится,
неподалеку в склепе существо таится ,
что места эти охраняет
и нападает на всякий люд
который не подадеку обитает,
и отыскать его быстрей стремится,
спешат ларец они найти и не бояться,
ведь тайны этой еще не знают,
все ищат золото на дне,
которое там вовсе не лежит
Об этом знают уже те ,кто был когда-то жив.
Часто пустует место это,
вокруг туман густой всегда.
Лишь эхо слышится повсюду,
и неизвестно есть ли жизнь и чья она .
Но только настает рассвет ,исчезнут звезды и луна ,
идут все к месту этому в самом начале дня.
А склеп блестел,все знали про него.
Написано на нем \"Я жизнь меняю на стекло\".
Достать хотели люди склеп,незная что на самом деле в нем,
читая надпись пропадали днем...
Золото блестело на солнце,
в густой траве оно всегда лежало,
которая там все живое обжигала.
Неведомо об этом было никому.
И тысячи людей его в прозрачном омуте искали
Все шли ко дну.
О этой тайне знало существо ,
его прогнившие глаза и без того так много повидали,
он жил питавшись кровью тех людей ,
что за стекло себя отдали.
И этому всегда была цена.
Хоть алчность это лишь порок а не вина...
Солнце нагрело песок,
Обожгла зверей трава.
Рассвет...
В омуте теплая вода ,
и кажется всегда ,что никого в ней нет
а тайна это покоится на глубине незнамо сколько лет...