Расплата

Олд Си
Трупы убитых и тьма за спиной,
- начальник тюрьмы возвращался домой.
Дома дети ждут и жена,
Но руки в крови, и память жива.

А память не стерла образы тех,
Которых, по воле, обрек ты на смерть.
Конечно, ты можешь про это забыть,
Но стоит ли жить, так дальше жить?!

Припев:
Водка, пуля, наган в кобуре…
- это ли не то, что нужно тебе?!
Тебе бы забыться, и кончить все,
Но память-то жжет, память-то жжет!
Ведь ты – палач, и ты должен уйти,
И тайну системы с собой унести.
Так что же ты ждешь?! Чего же ты ждешь?1
Тебе свою душу уже не спасти!

Пришел домой, покурил и лег спать…
Жена ласкает, но нет силы обнять
Ее дивное тело рукой палача,
И ты хочешь кричать, но нет силы кричать!

Смерть витает, но ты – не ее.
Лишь рассвет багряный смотрит в окно,
Подтверждая тебе, что ты еще жив,
Но, стоит ли жить?! Стоит ли жить?!

Припев.

Вспомни лица убитых тобой!
Вспомни их всех, и иди в мир иной.
Ведь каждый из них о жизни молил,
Просил: не убий, но ты так решил.

Ты их убивал, получая экстаз,
Но миг наслаждений бесследно угас.
И не изменить: приговор жизни строг…
Ты вспомнил о нем, и нажал на курок…

Припев.

1999 г.