Путевой знак

Сергей Соколов
В городе бросив раздоры и споры,
В звёздах найду свой мерцающий знак.
Просто давно меня манят просторы,
Где никогда не бывал и во снах.

Там по утрам так туман перламутров
Над бирюзовым зеркальем озёр.
Осень-старуха в лесу златокудром
Ткёт из листвы жёлто-красный ковёр.

Зимняя вьюга там вовсе не злится,
В город ночной заметая следы.
Инистых елей искрятся ресницы
В призрачном свете далёкой звезды.

Снег по весне жемчуговой капелью
Сыплет с теплеющих сонных дерев.
Там соловей с колдовскою свирелью
Спать не даёт, песней сердце согрев.

По лугу летом - цветов разноцветье.
Тёплые реки под солнцем светлы.
Там у костра хороша в синий вечер
С солью картошка из тёплой золы.

Пусть я кого-то под вечер не встречу
И в одиночестве ночь проведу,
Просто из дома, душе не переча,
Тихо в просторы свои побреду.

Москва
20 апреля, 2007 г.