И опять потекло

Лев Корешков
 
И опять потекло,
И опять застучали по крыше
Капли жизни моей,
Капли хмурых и сумрачных дней.
Снова я ухожу
От жены, от друзей, и всё выше
Поднимается грусть,
Как невольник стою перед ней.
 
 От неё не уйдёшь.
 Я напрасно как крот закопался.
 От неё не исчезнешь,
 Как солнечным утром туман.
 Но напрасно грущу,
 Что лишь сумрак навек мне остался.
 Закружится тоска,
 И померкнет печали обман.

И вернусь я к друзьям,
Словно, много прошедший, паломник.
Обниму и жену,
Будто нам восемнадцать, как встарь.
Снова будет подъём,
Снова будут грязища и корни.
Вновь познаю я жизнь,
Как когда – то за партой букварь.
 
 Если сердце замрёт
 И покроется горькою солью.
 Мне не надо могил,
 Мне не надо дубовых крестов.
 Помяните меня
 Лучше песнею нежною Сольвейг.
 И развейте меня
 По просторам осенних цветов.