лиш-ь-нее

Мария Румынская
если не хочешь, стань мною
Или
дурнотой к горлу стань,
Впрочем,
это не ново... платье пошлого кроя
Шили.
как заплатим дань –
разлетимся в клочья
от своих ли рук
Или
от чужих – не все ли равно? –
Если
чувства наши – только испуг
Пыли,
что открыли окно.
Крестный
ход или поход крестовый –
Оба
хоть кого да растопчут
В раже.
мы обошлись без рубцовой
Пробы,
без сигнальных звоночков
Даже
ты захотела опять, по новой…
хочешь – стань мною:
ты знаешь, милая, дальше –
Дурнота
Или –
все было в точности так, как будет.
не изменится ведь ни черта,
Как кашель
не меняет ритм, пока не разбудит
по вискам ночью, а виски
Ныли,
благодарно ко мне прижимаясь
пОтом.
для сбора себя по кускам надо, чтобы куски –
Были
и чтобы после не лишнее, но оставалось
Что-то,
что отдавать. Мы ведь не так
(любили?).
и даже не выплеснуть рвотой.
лишь дурнота.