На первой полосе газеты

Александр Жигар
Читаешь газеты, много историй.
Много людей и тысяча судеб.
Грязным грехам открыт крематорий-
Тленной душе спокойно не будет.

Но пока мы живем сегодняшним днем
И загробным судом не видать.
Гороскоп на неделю – значит живем,
И читая газеты, от нее благо ждать.

Предлагает услуги колдунья Тамара,
Любовью одарит махам одним,
Хоть денег стоит хитрая отрава,
Но травим жизнь себе, другим.

Нас учат жить: как вкусно кушать,
Как выглядеть на людях наравне,
Какую информацию нам слушать,
Прислушаться, желая, иначе быть на дне.

Кругом теракты, люди в черном,
Чернее ночи вера их,
И эхо криков в мысе горном
Услышат тысячи глухих.

В газетных новостях «погода в доме»:
«Мой муж не пьяница, а Казанова!
После аварии скончался в коме
Так, не сказав завещанного слова».

На каждой полосе эстрадная звезда
И новость о запущенной ракете.
Наверняка, читая иногда,
Себя найдешь в своей газете.

05.09.2005г.