Думы гражданки

Лина Родина
Кончился день,   закончился праздник!
Что получила? Что потеряла?
Муж у подружки, экий проказник,
Что там  бывает, если бы знала!

Завтра работа, серые будни.
Где-то летают вольные птицы.
Надо скорее вымыть посуду.
Может быть просто, взять и влюбиться?

Можно в патрона, или в соседа.
Стану весною чуть безрассудной.
Что приготовить завтра обеду?
Нет, мой начальник - просто зануда!

Да и сосед-то, вовсе не ангел.
Ну, почему, я так замерзаю?
Думала утром  наша гражданка.
Что было дальше?  Даже не знаю.