Сорок третья весна

Игорь Черепахин
По приметам не гадая,
И не внемля старикам,
Вижу ясно краски мая
По младенческим листам.

По пылящимся тропинкам,
По лазурным небесам,
По берёзкам и рябинкам,
Приклонившимся ветрам.

Наблюдаю, как ликует
Стайка галок на лету.
Слышу звонкость поцелуев
На скамеечках в саду.

Сердцем чую – сна не будет,
Только зА полночь усну,
А рассвет во мне разбудит
Сорок третюю весну.