Как пишутся стихи?

Тот Кто Живет в Пруду
Признаюсь честно -
Не могу зарифмовать ни строчки.
И что мне делать?
Вокруг меня - лишь точки.

Вновь запятые и дефисы,
Многоточья...
Как сделать так
Чтоб выражались мысли точно?

Чтоб пара строк
Могла сказать о главном,
И, не ломая головы,
Выстраивались строфы ямбом.

Как сделать так,
Чтоб описать всё разом?
Не размусоливая рифм,
Не напрягая разум?

Чтобы потом признаться
Честно, получилось!
Ведь в этом мысль стиха
И заключилась.