Дождь, просто дождь...

Rewsky
****


Дождь по щекам - как слёзы.
Лапка - умрёт в капкане.
Мне принесли билетик -
только театр съехал.
Этот рассвет так розов -
словно вино в стакане.
Тень на паркетных клетках.
И на исходе - лето...

Тело - диктует телу.
Сани - по первопутку.
Юбка - была б длиннее,
если б не шашни ветра.
Наши звонки - система,
всё остальное - скудно.
Тема - остаться с нею...
Решкой лежит монета...

Медленное - в избытке.
Верчено - ожиданье.
Волосы на подушке
перед побудкой - в роли...
Козырем недобитым
розовый крен в стакане.
Мы отставляем кружки...
Мы отплываем в Трою.

Лёгкость ухода... Грустно.
В бежевом - занавески.
В чёрном и терпеливом -
красное режет вены...
Поводы - как довесок
к месторожденью чувства.
Только дорожка - в "криво"
в каждой - из двух вселенных...

Дай на закате руку...
Пропасть - всего лишь днище.
Я - улетаю птицей,
а возвращаюсь - в север...
Скачки - скачками в круге.
Пепел - на пепелищах...

Запах твоей корицы
в кофе моих расщелин...