Былое - наважденье

Тот Кто Живет в Пруду
Признания твои...
В ответ - укор.
Не подавая вида
Ты разговор,
Специально заведённый в суе,
Хотел продолжить...

Ну, что ж, эмоций нет...
Сплошной раздор -
Несёшь
Нечленораздельный вздор
Пытаясь уличить меня
В грехах,
И подитожить

Всю жизнь мою,
Что до тебя
Я проживала, как могла,
Зовя её игрою.
Пытаясь объяснить тебе...
Ну, хватит! И слезе
Скатиться
Ты поможешь.

А если б не было тебя,
Жила б, наверное,
Не любя,
Плыла бы по теченью.
Но, разговор к концу клоня,
Поверил, может,
Ты в меня.
Былое - наважденье!