Диалог

Рита Семёнова
М:

А давай заберемся на крышу...

Будем тихо на крыше сидеть...

Ну, и что, что ты там

не был

Будем Звёзды смотреть...

 

N:

Как мы можем залезть на крышу?

Это, минимум, просто опасно

Что с земли тебе звёзд не видно?!

Или звёзды оттуда ближе?



М:

А давай с тобой канем в вечность...

в бесконечно-бескрайние дни

Ну, и что, что ты там

не был

Мы там будем одни...



N:

Ты, пожалуйста, милая леди

Выражайся конкретней, яснее

Говори мне всё чётко, по факту

Для надёжности, - можно по факсу



М:

А давай улетим с тобой в небо...

в бело-розовые облака...

Ну, и что, что ты там

не был

Это только пока...


ЭПИЛОГ

"Червяк и Алиса довольно долго созерцали друг друга в молчании:
наконец Червяк вынул изо рта чубук и сонно, медленно произнес:
 - Кто - ты - такая?
 Хуже этого вопроса для первого знакомства он ничего бы не мог
придумать: Алиса сразу смутилась.
 - Видите ли... видите ли, сэр, я... просто не знаю, кто я сейчас
такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала,
но с тех нор я все время то такая, то сякая - словом, какая-то не такая.- И
она беспомощно замолчала.
 - Выражайся яснее! - строго сказал Червяк.- Как тебя прикажешь
понимать?
 - Я сама себя не понимаю, сэр, потому что получается, что я - это не
я! Видите, что получается?
 - Не вижу! - отрезал Червяк.
 - Простите меня, пожалуйста,- сказала Алиса очень вежливо,- но лучше
я, наверное, не сумею объяснить. Во-первых, я сама никак ничего не пойму, а
во-вторых, когда ты то большой, то маленький, то такой, то сякой, то этакий
- все как-то путается, правда?
 - Неправда! - ответил Червяк.
 - Ну, может быть, с вами просто так еще не бывало,- сказала Алиса,-
а вот когда вы сами так начнете превращаться - а вам обязательно придется,
знаете? - сначала в куколку, потом в бабочку, вам тоже будет не но себе, да?
 - Нет! - сказал Червяк.
 - Ну, может быть, у вас это по-другому,- согласилась Алиса-- Зато
вот мне ужасно не по себе...
 - Тебе? - произнес Червяк презрительно.- А кто ты такая?
 "Ну вот, здрасте, приехали! - подумала Алиса. Правду говоря, она
начала уже понемногу терять терпение.- Ну что это в самом деде, от него
слова не допросишься",- думала она.
 - По-моему, сначала ВЫ должны мне сказать, кто вы такой! - сказала
она величественно и приосанилась. - Почему? - отвечал Червяк.
 Вопрос был для Алисы совершенно неожиданным, и так как она не сумела
придумать никакого убедительного ответа, она решила, что, видно, Червяк
просто очень не в духе, повернулась и ушла".

/Льюис Кэрролл. "Алиса в зазеркалье"/