Златокудрая, большеглазая

Максим Артюшкин
Златокудрая, большеглазая, -
Полюбил Ее сильно, сразу..
Не теряя томительных дней,
Попросил Ее: "будь моей!".
Было молодо, было весело,
Да на свадьбе слезами и песнями,
Поцелуями, клятвами верности
Попирали закон эфемерности.
Счастье шумное, свадьба длилась,
Да чета молодых светилась.
Он любил Ее! В самом деле!
Ее душу - да в стройном теле.
Разливая с друзьями пиво,
Лишь о Ней говорил красиво,
Как застенчива, как мила,
Как нежна порой, весела.

Шли года; их минула дюжина,
Поменял свои речи супружина.
Может, зрение стало хуже,
Или с сердцем теперь не дружен;
Разливая с друзьями белую,
Величает Ее неумелою,
Белобрысою, пучеглазою,
И, конечно, худой заразою.
Мы вчера выпивали вместе.
Он завел свою старую песню...
Я ему надавал по мордАм...
Я тостую! За милых дам!