Бабушка

Олд Си
(Песня из репертуара группы "ИФ")

__Em________Am________H7_______Em
В переулке бабушка, стоя на коленях
Просит у прохожих на краюху хлеба.
Люди пробегают: кто подаст, кто – нет.
Жизнь теперь жестока, тьма сменила свет.

Кто-то жрет в три горла, деньги не считая,
А кто-то с голодухи без пищи умирает.
Жизнь в труде на благо, и каков итог:
Хлебушка на ужин, да воды глоток.

Бабушка трясется, вся истощена,
Как и вся униженная, дряхлая страна:
Некогда красивая стояла в полный рост,
А теперь несут ее прямо на погост.

Все над ней смеются, втаптывая в грязь,
И ликует громко западная мразь.
А для всех задача - больше своровать,
На чужое горе всем теперь плевать.

Как ублюдков стало много и ****ей,
И уж не осталось порядочных людей.
Дети деградируют, а мужчины пьют,
А мы все ровняемся на заграничный люд.

Не осталось уж тех, у кого совесть есть,
Тех, кто не продает ни за что свою честь.
Тех, кто даст нам вздохнуть, кто подарит покой,
Кто поднимет наш флаг, поведет за собой.

Нет надежды на власть, нету веры в народ,
И теперь мы живем, как ублюдочный скот.
Раньше все были – братья, а теперь все - враги,
И враги вытирают о нас сапоги.

Ну а если не скот, то пора уж вставать,
Ведь такие старушки не должны голодать!
Ведь немного пройдет, и настанет тот час,
Когда даже наш Бог отвернется от нас!

И уж лучше в борьбе свои жизни сложить,
Чем презренным рабом в своей Родине жить!

В переулке бабушка, стоя на коленях
Просит у прохожих на краюху хлеба…

2000 г.