Немногое о свободе

Rewsky
На конкурс http://www.stihi.ru/2007/04/16-2039

****


Свобода сломать себе палец -
у каждого в согнутой шее.
Дорога сомкнётся в пяльцах
с заветной иглой Кощея.
В разливе подлунных марев
не всякий отыщет брода,
что утру в паркет – ремарка,
летящая бутербродом.

Свобода скакать по кругу
желаньям подков – суглинок…
Машутка пришла с подругой -
медведи бомбят малинник
Где ветры отмерят степи –
стрела убивает птицу.
Мы – лёгкая пыль столетий,
где зеркало – дольше длится
в зеркальном своём «некстати»,
пришедшим - в досужей смене
вчерашних успешных стартов
на тонкую вязь дилеммы,
где колкая кромка тризны –
на каждом альбоме старом…
Где ты и свобода –
в призме,
сжимающей вас кристаллом…
Свобода остаться целым,
где в лавках – слоны и чашки…
Не то, чтобы было целью…
Не то, чтоб леталось чаще…
...Кричать поутру «свобода» -
Восторг попугайских клеток…

Я просто люблю с восходом
до «Завтра» купить билеты.