Баллада о затонувшем корабле

Олд Си
(Песня из репертуара группы "ИФ")

Спускаясь на дно, я чувствовал шторм
В моей душе что-то произошло:
Как-будто все чувства оборвались,
Как жизнь корабля, плывущего вниз…

Когда-то здесь было много людей,
Теперь же все растворилось в воде.
И в темных каютах живет тишина…
Корабль потоплен, их участь страшна.

На палубах пел, веселился народ,
Чем жили те люди – никто не поймет.
Корабль дал течь от каменных глыб,
Теперь его трюмы стали домом для рыб.

И я слышал слух: вся команда погибла,
Никто не остался в живых…
Спускаясь на дно, им не было стыдно
За их скоротечную жизнь…

Спустившись на дно, я чувствовую шторм
В душе моей что-то произошло:
Как-будто все чувства проснулись во мне,
Увидев корабль, лежащий на дне.

Когда-то здесь пел, веселился народ,
Теперь, в тишине, только память живет
О тех, кто ушел с кораблем в мир иной,
Их души – на небе, тела – под водой…

© 1999 год
(ссылка на авторское исполнение песни: https://youtu.be/Ofo3B0P0XdA)