Триолеты

Симон Слуцкин
Завещанье бедного поэта:
-"Мойте руки после триолета"


1.ПИТЕР
 
В сумраке огней косые стрелки.
Крепость спит и звёзды замирают.
В парк идут последние трамваи.
В сумраке огней косые стрелки.
Зданий старых стройные шеренги
отразив, каналы остывают.
В сумраке огней косые стрелки.
Крепость спит, и звёзды замирают.

198?

2. ОСЕНЬ.

В церковном саду целый век листопад.
Мы венчались в осеннем саду.
Где металась листва в золотистом бреду,
там царил и царит листопад.
Вновь в саду, на ветру бесконечный обряд –
быстротечный огонь на лету.
В церковном саду целый день листопад.
Мы гуляем в осеннем саду.
14.12.1984

3. СУЗДАЛЬ.

Грачиные гнёзда на голых деревьях –
обитель в зиме монастырского сада.
Где ветви сплелись, там живая ограда –
грачиные гнёзда на голых деревьях.
Зима и в полях, и в лесах, и в деревнях.
На лоно земли опустилась прохлада.
Грачиные гнёзда на голых деревьях –
обитель в зиме монастырского сада.
7 октября 1986.

1 место в конкурсе триолетов и сонетов ТМ Ежи. Август 2007.