Наброски жизни

Михаил Палач
 ***
Кресты, могилы, склепы,
Старое кладбище на краю света,
А есть же и такие жизни,
Что живут прошлым, его бредом.
 
 ***
А глаза-то его блестят лживо,
Говоря заветные, эти слова.
А в других так светло и живо,
Жаль, что их покроет слёз пелена.

 ***
Лежит котёнок, весь побитый,
Выброшенный, душою разбитый,
Не верящий ласкам людским,
Был в большой семье, остался одним.

Но чья-то его рука подняла,
Отдав крохи старческого тепла.
Ведь бывает же добрые люди,
Что разделят чьи-то тяжкие судьбы.

 ***
Там гопота, там отморозки,
А там опколотые в хлам подростки,
Тут разборка, а там попойка,
А там кучка бомжей и их помойка.
Вот такой симбиоз - аллея,
Этакая - психоделик-галерея,
И они врядли станут другими -
Пропащие люди, и иже с ними.