Я поспешил...

Волейко
Я слышу, как ломается стекло
И вижу на твоих руках порезы.
Но, как ни странно, мне это – смешно:
Я от твоей бравады не воскресну…

Я слышу, как ты, небеса гневя,
Бросаешь Богу вызовы с апломбом,
Но застывают, в воздухе звеня,
Твои слова холодным льда осколком.

Играешь боль? – Без пафоса играй.
И не ломай стекло в своих ладонях.
Кричишь? – Кричи. Но к Богу не взывай.
Тем более, не ставь Ему условий…

Мне право слово , никакого дела нет,
Но если честно, то понравилась бравада
Красивых слов, что «смысла в жизни нет,
Когда теперь с тобою мы – не рядом».

И мне приятно, что из этих глаз –
Двух переспелых, сочных, карих вишен –
Стекают слезы обо МНЕ сейчас..,
И что твой плач в безмолвии мне слышен.

…И улетают в темноты твои слова,
Взрываясь в небе слепящим разрядом.
И как пощечина, в сознанье – НЕ ИГРА!
Как жаль, что я поторопился с ядом….