Очерчена тоска меловым кругом рук...

Огненный Омут
Очерчена тоска меловым кругом рук,
И сжата на ступеньке в неизвестность
Последняя строка заученных разлук
Которой канет в боль сорвавшаяся песня.

Маячит силуэт в тенетах на стене,
От свечки оторваться собираясь
И прыгнуть в пустоту, протертую из вне
Картофельным пюре через ворота рая...