Город

Андрей Русанов
Как сорванный листок в порыве ветра
По глыбам городских колоссов мчусь вперед.
душа у каждого из них бессмертна,
Но вместо жизни вековой рассчет.

И металлические двери
Закрыли наглухо сердца.
Они мертвы и ни во что не верят,
Они пытаються нам заменить отца.

Решетчатые окна в строгих рамах
Не пропускают внутрь дневной свет.
Огонь свечи горит в бетонных ямах,
Но лишь чадит без толку сонмы лет.

Все души утопают в серых лицах
Монументальных призраков горы,
Не оставляя в памятных страницах
Ни строчки, ни словца своей зари.

Листок еще не спел свои этюды,
Он не растратил в пустоту целебный сок,
Но остается в тихой глади пруда
Последний вздох того, что он не смог...