Атлантида

Ануар Суртаев
Мифической славой и солнцем согрета,
Великим Платоном, когда то воспета.
Куда же исчезла страна - Атлантида,
А может пленила тебя Антарктида?

Под толщею снега и глыбами льда,
Ты тайны сокрыла свои навсегда.
А может тебя поглотил Посейдон?
Об этом, увы, не расскажет и он.

А может быть ты под покровом песка
И сон сторожит твой забвенья река?
А может тебя стерегут кручи гор,
Куда не проникнет пытливого взор?

Я зна, настанет когда-то тот миг,
Достойный везунчик откроет твой лик.
Пусть лавры достанутся только герою,
Как Шлиману счастье нашедшему Трою!