Ваше время истекло

Алекс Шталь
Где-то после двадцати,
Начинаешь замечать.
Кое-что, о чем мечтал,
Можно больше не искать.

Где-то ближе к тридцати,
Всё почти теряет цвет.
Из того, что в жизни было,
Ничего уж больше нет.

Позади короткий век.
Всё уже почти прошло.
Замедляют стрелки бег.
- Ваше время истекло...

 - Ваше время истекло,
 В том никто не виноват.
 Помутневшее стекло
 Прикрывает экспонат.

Где-то после сорока,
Встретив первую любовь
Вдруг, становишься способен
На поступок на любой.

Где-то после сорока,
Хоть и выглядишь чудным,
А не смотришь свысока,
Говоришь спокойно им:

 - Ваше время истекло.
 В том никто не виноват.
 Помутневшее стекло
 Прикрывает экспонат.