Теория и практика

Лю Нели
Теория и практика - понятье растяжимое,
И ни к чему прагматика, где цель недостижимая,
И ни к чему истории из прошлого хранимые.
Реальность и теория - порой необъяснимые.
Тут ни к чему догматика, слова неудержимые,
Теория и практика - две вещи несравнимые.

О, Радость - чувство светлое, прибудет пусть в Реальности!
Сердец мечты заветные, найдут свои тональности,
И души вдохновлённые, отыщут то течение,
Где Духом озарённые, найдут своё спасение!


                Февраль 2007.