истерика

Падшая Птица Солнце
на лестничной клетке пулеметные трели
выплевывал
круша облицовку.осколки отделки в стекло окна били как град,
нервные клетки в аду истерики горели,
миллионами жал,
беспомощности отстукивая такт!
час?
(а может
все было больше и шире?)
не знаю точно, но чувствовал кожей
как будто бы
три
четыре...
пять! плевать, волнами накатывает все глубже и глубже
в сознания дерево вбивается гвоздь,
голос становился то звонче, то глуше,
долбила в висках злость.
уже не важно,
забылось, заглажено
мгновенье сгорало, как на сигарете гашиш-
мы оба зависимы,
мы оба подсажены
на "увидеть тебя бы" лишь.
тень преступной мысли громыхает замком
звук расстрелян шумом выстрела,
в обнаженное сердце произвожу укол
ты-любовь моя
ты-единственная!
хватит
капли
слез
слезают
по лестнице твоего лица,
я знаю,
я знаю,
ты веришь?
я знаю!
все видел в глазах слепца.
восточного мудреца речи не больше,
черной кошки в темной комнате ночью, хочешь,
я успокоюсь?
теперь я спокоен, как камень опустошен, прямо как покойник-Детроит!
подкосило ноги, виски сдавило,
от нагрузки судорога головного мозга,
перевернутая картина в глазах объектива-
схватил твою руку просто,
как будто раздавлен, глажу
пальцы
твоих рук,
апатия тяжестью тысяч многоэтажек
останется,
выродив звук вокруг.