Апрельское скерцо

Мона
"...влюбляться весной в сотый раз не по-детски
конечно всерьёз... а как же иначе?..."

Капелькасвета
http://www.stihi.ru/2007/04/06-1557



Ты знаешь?
Так просто срываются петли
и сносится крыша,
хоть прочным казалось строение.
Я конопатила щели.
Наивной была,
да такой и осталась.
Участие вовсе не требует чувства.
Зачем каждый раз открывать своё сердце?
Способность любить – это тоже искусство.
Призывные звуки апрельского скерцо
не каждый услышит.
И мне бы не слышать!...
Куда-то опять запропали беруши…
Распахнуты двери и сорвана крыша…
Так просто!
Апрель без тебя мне не нужен!