Красный мячик

Света Колосова
Мячик закатился под крыльцо
Красный мячик, как же я искала,
Как рыдала, мокрое лицо
Кулачками плача, утирала,
А на небе так же как всегда
Солнышко безудержно лучилось,
И в саду смеялась детвора,
Словно ничего и не случилось,
Как обидно было мне тогда
И от горя сердце шибче билось,
Все понять никак я не могла,
Отчего ничто не изменилось?
Мне казалось должен грянуть гром,
Небо надо мною расколоться
И в траву расплакаться дождем,
Но с небес  как прежде светит солнце.
Все проходит, тает как снега,
Я уйду в те дали, что мне снились,
А вокруг все будет как всегда,
Cловно ничего и не случилось.