Мы с тобой далеко не дети

Сергей Дрожжаков
Мы с тобой далеко не дети
Но как прежде играем в прятки
И нам солнце всё так же светит
И мы так же бежим без оглядки

Мы всё так же во снах летаем
И руками хватаем кошек
И о верных друзьях мечтаем
Голубям не жалея крошек

Каждый день словно новая книга
Наших странствий в морях из света
Терпим боль мы давясь от крика
Только крик затерялся где то

Нам по прежнему страшно ночью
Спать одним даже в светлом доме
И по этому спим мы вместе
И в объятьях друг друга тонем

Прикрывая друг другу спины
Мы на небо с тоской взираем
Небо корчит нам злые мины
Но живём мы - не умираем.

Нам бы солнца чуть чуть побольше
Нам бы светлого неба выше
Нам бы трудных задач попроще
И друг друга почаще слышать

Самый ценный сундук на свете
Наша память в обьятьях боли
Мы с тобой далеко не дети
Но душа всё же рвётся к воле

Мы погрязли в мирских проблемах
И совсем уже звёзд не видим
Что важнее нам - вот делема
Что любили - то ненавидим.

А так хочется просто рядом
Помолчать обо всём на свете
Что бы ты была так же рада
Мне , как солнышку рады дети

Я пишу эти кучи строчек
Я ищу в них хоть капли смысла
А ответ всё никак не хочет
Разродиться от глупых мыслей

И тебе я под нос пихаю
Всё подряд что придёт мне ночью
И украдкой потом вздыхаю
Если бред мой тебе "не очень"

Но ты терпишь все эти бредни
И высоким умом внимаешь
Что они далеко не последние
Ты права . Ты ещё читаешь ?

Может хватит рифмованой чуши
Может стоит закончить точкой
Хватит вешать лапшу на уши
Но идёт всё так ровной строчкой

Вот ведь тоже бывают ночи
Что не спится во тьме холодной
Не уснуть даже если хочешь...
Очень хочешь... уснуть голодным.