Крик души!!!

Сергей Дрожжаков

Душа моя вопит и стонет
Я так устал от праздных бед
Земная трвердь меня изгонит
Я ликом юн - душою сед

Качусь по жизни слогом чистым
Мечусь в предчувствии беды
Учу у правды горечь истин
И лжи не так сладки плоды

Мой ум познаньем подневолен
Мне чуждо веры темнота
Стремленьем к истине я болен
Мне опостыла пустота

Придет конец моим мученьям
Я сам в могилу их сведу
Наступит время, проведеньем,
Дорогой истины пройду

Вертеть словами пусто дело
Хочу пылать я ,а не тлеть
Чтоб пламя страсти жадно грело
Все то что в силах обогреть

Вожусь в бессмысленных заботах
Себя стараюсь превозмочь
Корплю над жизнью: жизнь-болото
Гоню тоску и злобу прочь

Пусты напрасные страданья
Страдать напрасно нет причин
Стенать от боли, быть несчатным
Удел бепомощных личин

У их извилин сладкий привкус
Ведь только истина горька
И в их делах не много смысла
От бреда кругом голова

Достало. Жизнь полна изгибов.
И беспросветная она
Вернётся кругом всё что было
За все страдания сполна

Воздастся нам. И прегрешений
Найдётся место где пожнёшь
Плоды: Безликое отличье,
Свою беспомощную ложь.

Кричащих текстов листик алый
Терзает в бешенстве судьба
Бросает в топку жизни чалой
И жгёт до тла мои слова

И каждый день добавит строчку
И ночь направит руку мне
Поставить в жизни смертью точку,
Оставить душу в тишине,

Прервать бессмысленные ночи,
Задуть над пропастью свечу,
Молчать иль крикнуть что есть мочи
Терпеть? молчать? терплю - кричу!