О Крыме

Владимир Полторжицкий
О Крыме много сказано всего.
Легенд и песен сложено немало,
Но только среди множества сего
Ещё моих стихов не доставало.

 * * *

А я, как старый караим
С вершины плато Чатырдага,
Смотрю на древний остров Крым,
От восхищения не в силах
Сделать дальше шага.

 * * *

И тогда в воспоминаньях
Я надолго унесу:
Моря, неба, горных кряжей
Первозданную красу.

Унесу с собою даже
Коктебель с нудистским пляжем,
Даму в шляпе без плюмажа
И с листочком на носу.

 * * *

Целый год приходится "ишачить",
Чтоб оказаться в бухте "Лягушачьей"!

 * * *

Не раз за день услышишь:"Ух ты!"
От тех, кто отдыхает в "Лисьей" бухте.

      * * *

В Лисьей бухте до икот
Я купаюсь каждый год.
Перед этим, кое-как,
Покоряю Ачкидаг!

      * * *

Под сенью Ливадийского дворца
Начался путь мой к званию отца! :-)


     * * *

Чтоб стал родней
Московский смог и дым,
Уеду я на много дней
В, любимый мною, Крым. )))


     * * *
Моей родни в Крыму нема,
Во всяком случае не знаю,
Зато друзей там - до хрена,
У них всегда я отдыхаю!

     * * *