Размышлизм

Купрашевич Татьяна
Глазастое время блестит циферблатами хищно,
Стрижет чернострелыми пальцами, тикает хрустко.
Я снова не в теме. Все более странный и лишний -
мой день проходящий, растраченный, ветхий и грустный.

Я штопаю дыры в его неказистых нарядах
Улыбкой и всхлипом, случайным письмом или песней.
Но все-таки сир он, и только цветные заплаты...
И время так бьет, что забьет его. День не воскреснет.

Осталось полжизни сухого остатка - на сдачу,
Но снова сдвигаю ползущую на плечи вечность,
Ведь в новом - прекрасном, богатом, нарядном, удачном
Сверкающем Завтра, мне вряд ли найдется местечко.